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仙鳳趾 生カキ 10個【川田商会】

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株式会社川田商会
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濃厚な海のミルク。仙鳳趾(せんぽうし)は、知る人ぞ知る牡蠣の名産地です。

昆布森の豊な海にはぐくまれた仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣は、汐の香りと旨味をたっぷり含み、ふっくらとした身と味わいが特徴です。
【 産地 】
仙鳳趾は厚岸湾の中にありながら、外海(太平洋)の影響を受け、潮の流れが少しきついため、ここで育った牡蠣は身が締まり、強い甘みとコクのある濃厚な味わいに育つのです。

○ 殻付カキの調理方法
○焼きかき
1.炭火やオーブンなどにカキのふくらんでいる方を下にして並べます。
2.カキの殻が開いてきたらナイフなどで殻を開きます。
3.お好みの焼き加減でお召し上がりください。

○蒸しカキ
1.鍋又はフライパンなどに深さ1cmくらい水(日本酒やワインなどもOKです)を入れます。
2.カキのふくらんでいる方を下にして並べ蓋をし、3~5分程蒸します。
3.カキの殻が開いてきたらナイフなどで殻を開きます
4.お好みの蒸し加減でお召し上がりください。

○電子レンジでの調理 超!簡単
1.器にカキのふくらんでいる方を下にして並べ、ラップを器にふんわりとかけます。
2.カキ1個につき1分強、3個で6~7分位を目安にレンジで加熱します。
3.カキの殻が開いてきたらナイフなどで殻を開き、お好みの加熱加減でお召し上がりください。
※メーカーでカキの調理を禁止している場合があります。 使用するメーカーの取扱説明書をご確認下さい。

お好みで、醤油、レモン、すだち、などの調味料を加えると酸味も加わり一層美味しくお召し上がりいただけます。

○ カキの効能

別名「海のミルク」と呼ばれるほど良質のタンパク質や、現代人に不足している鉄分、ミネラル、タウリンが多量に含まれております。

○肝機能の強化
牡蠣には肝臓の働きを助けるタウリンが豊富に含まれ、アルコールの分解を早めてくれる効果があります。同様に肝臓の働きを助ける栄養素ビタミンA・B群やアミノ酸なども多く含まれ、肝臓の負担を軽減し肝機能を高めます。

○造血作用
女性に多い貧血。良質のタンパク質と造血に欠かせない鉄、銅、コバルトなどのミネラルが豊富に含まれています。また、造血ビタミンとして知られる、A、B1、B2、B12、葉酸なども含まれていますので貧血の改善には理想的です。

○生活習慣病の予防
コレステロール値や中性脂肪値の高い症状は動脈硬化といった生活習慣病を引き起こす原因だと言われています。牡蠣に大量に含まれているタウリンは、コレステロールの代謝を改善する働きももっているので、生活習慣病の予防に役立っています。

○味覚障害の予防
味覚障害の多くは亜鉛不足が原因と言われています。牡蠣には亜鉛が多く含まれており、大きな牡蠣1つで1日分の亜鉛を摂取できます。

寸法

寸法 (W x H x D):
275㎜×277㎜×125㎜
重量:
700g~1kg

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